Serving the children of the world

Kiwanis Emmendingen-Tara, eMail: marie-anne.grages@db.com
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Kiwanis Club Emmendingen Tara spendet 10.000 € an MAKS

Foto: von links nach rechts:

Alexandra Hipfner-Sonntag, Ute Biesold, Laura Korn, Annegret Steinberg, Anja Kalb, Petra Zai-Englert, Astrid Späth, Claudia Quititzsch (MAKS), Karin Zahn, Christiane Schlüter (Präsidentin Kiwanis-Club), Ruth Schilling, Helga Dilger (MAKS), Christine Riesterer-Märtin (zukünftige Präsidentin), Ines Contzen und Adriana Krause-Feld.

Strahlende und fröhliche Gesichter gab es bei der Übergabe von € 10.000,--.

Die Damen vom Kiwanis Club Emmendingen Tara unterstützen auch dieses Jahr MAKS (Modellprojekt Arbeit mit Kindern von Suchtkranken), eine unterstützende und ambulante Einrichtung für Kinder und Jugendliche deren Eltern sucht- und/ oder psychisch krank sind oder waren. MAKS ist zuständig für Freiburg, den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen.

Die Vertreterinnen von MAKS/ANKER, Helga Dilger (die das Projekt mit aufbaute und es seit 1990 auch leitet) und Claudia Quilitsch (auch bereits seit 2005 im Team), betonten, dass die Unterstützung des Kiwanis Clubs eine wichtige Säule für ihre Arbeit darstellt und so vieles ermöglicht, was sonst nicht möglich wäre, wie z.B. zusätzliche Angebote und Förderungen. Schon heute freuen sich die Kinder und Jugendlichen von MAKS auch auf das große Sommerevent, ein Aufenthalt im Schwarzwald mit Ausflügen, Spiel und Spaß. MAKS ist es ein zentrales Anliegen betroffenen Familien und insbesondere den Kindern Hilfe und Unterstützung anzubieten. Je früher bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Hilfen erfolgen, umso eher können Kinder in ihren Kompetenzen unterstützt werden und umso geringer ist das Risiko einer eigenen Erkrankung.

Auf dem jährlich stattfindenden Benefizabend der Kiwanis-Damen, der 2019 bereits im März stattfand, wird jedes Mal eine beachtliche Summe durch den großen persönlichen Einsatz der Damen erwirtschaftet. Unterstützt wird der Abend auch von zahlreichen treuen Sponsoren.

Die 27 Kiwanierinnen des Damenclubs sind hochaktiv und freuen sich, wenn ihre Aktionen dem Motto des Clubs "Serving the Children of the World" zu Gute kommen. Alle Speisen für den Abend werden liebevoll selbst zubereitet. Unterschiedliche Arbeitsgruppen kümmern sich ums Kochen, die Dekoration der Halle, den Kartenverkauf und den Song, mit dem die Gäste am Abend von den Tara-Damen musikalisch begrüßt werden. Die Abende waren in den letzten Jahren restlos ausverkauft.

Christiane Schlüter (Club-Präsidentin) und die zukünftige Präsidentin Christine Riesterer-Märtin freuen sich, dass der Show-Act für den nächste Benefizabend am 14.3.20 bereits feststeht: TOPAS zeigt die Highlights aus seiner Bühnenshow.

TOPAS alias Thomas Fröschle war nicht nur einer der jüngsten Weltmeister in der Geschichte der Zauberkunst, sondern hat als einziger Magier diesen Titel gleich zweimal gewonnen. Heute verbindet er Zauberei mit Komik - gute Unterhaltung ist also garantiert.