Serving the children of the world

Kiwanis Emmendingen-Tara, eMail: marie-anne.grages@db.com
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Unser Kiwanis Club

wurde im Jahr 1999 als reiner Damenclub gegründet und hat derzeit 27 Mitglieder.

Über unser Charity Engagement hinaus ist uns das gesellschaftliche Miteinander wichtig. Gäste sind hierzu willkommen.

Wenn Sie sich für die Kiwanis Idee und unseren Club interessieren, setzen Sie sich bitte mit unserer Präsidentin oder einem Mitglied in Verbindung.

Vorstand 2020/2021

Präsidentin

Stefanie Gruhn

Marie-Anne Grages

Vizepräsidentin

Julia Klein

Sekretärin (Vertretung)

Anja Kalb

Pastpräsidentin

Christine Riesterer-Märtin

Laura Korn

Die neue Führungsriege von links nach rechts:

Past-Präsidentin Christine Riesterer-Märtin, Präsidentin Stefanie Gruhn & die Vizepräsidentin Julia Klein

Der 1999 gegründete Kiwanis Club Emmendingen Tara ist Teil der Kiwanis-Familie mit weltweit über 600.000 aktiven Mitgliedern. Unter dem Motto „Serving the Children of the world“ setzen sich engagierte Frauen und Männer für benachteiligte Kinder ein. Die Damen vom Kiwanis Club treffen sich jeden 2. Mittwoch in der Vinoteca in Emmendingen um Aktivitäten für Kinder zu planen, Vorträge zu hören und Freundschaften zu pflegen.

UNSERE Mitglieder

www.vinoteca-ristorante.de

„Ristorante-Kultur“
in Emmendingen

Wir treffen uns jeden zweiten und vieren Mittwoch im Monat. Bitte beachten Sie unser Programm.

Kiwanis Deutschland

Mit vielen Einzelprojekten dokumentieren die z.Zt. ca. 145 deutschen Kiwanis Clubs mit ca. 3.300 Mitgliedern ihre soziale Verantwortung und ihr gesellschaftspolitisches Engagement. Mehr über Kiwanis Deutschland erfahren Sie hier.

Kiwanis International

Kiwanis ist eine der drei größten und ältesten internationalen Service-Club-Organisationen. Die Idee wurde 1915 in Detroit, USA, geboren. Der Name Kiwanis ist indianischen Ursprungs und bedeutet etwa soviel wie: wir finden Freude daran, aktiv zu sein. Derzeit gibt es in über 80 Ländern nahezu 16.000 Clubs mit mehr als 600.000 männlichen und weiblichen Mitgliedern aller Altersgruppen. Das Ziel von Kiwanis-Aktionen ist es überall da zu helfen, wo Staat und große Wohltätigkeits-Organisationen überfordert sind. Mehr über Kiwanis International erfahren Sie hier.

Kiwanis Club Emmendingen TARA startet mit Schwung ins Neue KIWANIS-Jahr 2019/20

Ende September feierten die Damen vom Kiwanis-Club Emmendingen Tara ihr 20 jähriges Bestehen. Man traf sich zum Brunch im Adler im Glottertal.

Bei netten Gesprächen, einem kurzen Rückblick in die Vergangenheit, flotter Musik von Randy-Club und dem von den Tara-Damen mit einem Augenzwinkern dargebotenen Song "Ihr habt Glück mit uns Frau'n, mes amis" wurde das Jubiläum gebührend gefeiert.