Serving the children of the world

Kiwanis Emmendingen-Tara, eMail: marie-anne.grages@db.com
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Kiwanis Club Emmendingen TARA

Unser Kiwanis Club wurde im Jahr 1998 als reiner Damenclub gegründet.

Über unser Charity Engagement hinaus ist uns das gesellschaftliche Miteinander wichtig. Gäste sind hierzu willkommen.

Wenn Sie sich für die Kiwanis Idee und unseren Club interessieren, setzen Sie sich bitte mit unserer Präsidentin oder einem Mitglied
 in Verbindung.

Amtsübergabe: Jutta Klingl-Wagner ist neue Präsidentin 2016/2017

Von links: Past-Präsidentin Marie-Anne Grages, Präsidentin Jutta Klingl-Wagner und Vizepräsidentin Christiane Schlüter.

Der KIWANIS-Damenclub Emmendingen Tara hat einen neuen Vorstand. Bereits Ende letzten Jahres fand die Amtsübergabe statt. Marie-Anne Grages war vier Jahre Vorstandsmitglied, die letzten beiden Jahre als Präsidentin. Nun übergab sie ihr Amt an die bisherige Vizepräsidentin Jutta-Klingel Wagner, die ebenfalls nach zwei Jahren Vorstandsarbeit bestens darauf vorbereitet ist. Neue Vizepräsidentin ist Christiane Schlüter, die vor 19 Jahren den Club mit begründete.

Die 26 Kiwanierinnen des Damenclubs sind sehr rührig. Am 11.03.2017 findet wieder das nächste Benefizkonzert statt. „Elvis in Comedy!“ - wird das Motto sein, wenn Eric Prinzinger in seiner fantastischen Show unvergessene Elvis-Hymnen, fetzige Rock‘n Roll Klassiker und herzergreifende Lovesongs darbietet - und das voller Leidenschaft, augenzwinkernd auf einzigartige Weise, hautnah in einer ganz besonderen Atmosphäre. Das Konzert findet in der Steinhalle statt, die Bewirtung übernehmen die Taras wieder in Eigenregie und verwöhnen bereits ab 19 Uhr mit Speisen und Getränken. Karten gibt es bei der Ticket-Hotline von Mack-Event unter 07641-7957.

Auch im Jahr 2016 wurde ein Benefizabend veranstaltet. Wie schon in den Jahren zuvor wurden mit dem Erlös MAKS und weitere förderungswürdige Projekte unterstützt. Durch den Überschuss konnten € 6.666,-- an MAKS gespendet werden. MAKS (Modellprojekt Arbeit mit Kindern von Suchtkranken) ist eine unterstützende und ambulante Einrichtung für Kinder und Jugendliche deren Eltern sucht- und/ oder psychisch krank sind oder waren. MAKS ist zuständig für Freiburg, den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen.

Ebenso wurde die KIWANIS-Ferienschule unterstützt
, eine Initiative, die SchülerInnen helfen soll, während der Sommerferien ihre Leistungen in einzelnen Hauptfächern zu verbessern. Sie wurde 2009 von Petra Zai-Englert (auch Mitglied im KIWANIS-Club Tara) aus der Wiege gehoben und konzeptionell gemeinsam mit Mitgliedern des KIWANIS-Herren Clubs Emmendingen/Baden weiterentwickelt. Aufgrund ihres Erfolges und ihrer Nachfrage geht sie auch 2017 wieder an den Start.

Den Damen des Clubs ist es ein großes Anliegen sich ehrenamtlich in der Region zu engagieren. Der Spaß und das Miteinander im Club kommen natürlich auch nicht zu kurz. So werden neben den Clubabenden, die regelmäßig im Carpe Diem stattfinden auch Vorträge, Besichtigungen und ein Ausflugswochenende für den Zusammenhalt im Club organisiert.

Artikel in der Badischen Zeitung vom 09.01.2017

Kiwanis Deutschland

Mit vielen Einzelprojekten dokumentieren die z.Zt. ca. 145 deutschen Kiwanis Clubs mit ca. 3.300 Mitgliedern ihre soziale Verantwortung und ihr gesellschaftspolitisches Engagement. Mehr über Kiwanis Deutschland erfahren Sie hier.

Kiwanis International

Kiwanis ist eine der drei größten und ältesten internationalen Service-Club-Organisationen. Die Idee wurde 1915 in Detroit, USA, geboren. Der Name Kiwanis ist indianischen Ursprungs und bedeutet etwa soviel wie: wir finden Freude daran, aktiv zu sein. Derzeit gibt es in über 80 Ländern nahezu 16.000 Clubs mit mehr als 600.000 männlichen und weiblichen Mitgliedern aller Altersgruppen. Das Ziel von Kiwanis-Aktionen ist es überall da zu helfen, wo Staat und große Wohltätigkeits-Organisationen überfordert sind. Mehr über Kiwanis International erfahren Sie hier.

Präsidentin

www.vinoteca-ristorante.de

„Ristorante-Kultur“
in Emmendingen

Wir treffen uns jeden zweiten und vieren Mittwoch im Monat. Bitte beachten Sie unser Programm.